郑州市审计局多措并举 积极倡导“厉行节约 反对浪费”新风尚
来源:本站  时间:2020-09-08 16:44:12

古人云:俭,德之共之;侈,恶之大之。连日来,郑州市审计局积极行动,多措并举,从严落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,大力倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚

一是局党组召开专题会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会“触目惊心、令人痛心!”之痛心内涵,研究制定措施,坚决制止“舌尖上的浪费”。

                                  

二是及时发出倡议,号召党员干部率先垂范,担当尽责,带头做制止餐饮浪费的倡导者、宣传者、维护者、实践者推动全局形成厉行节约、反对浪费文明新风尚

                                        

三是加强宣传,营造浓厚氛围,通过倡议书、电子显示屏循环播放、微信群、展板、告示等手段多方位宣传厉行节约、反对浪费”的现实意义,引导全体干部职工更深入理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”文化内涵。

                                            

                                            

                                                


四是加强监管,修改完善食堂管理制度,及时掌握干部职工饮食刚需,更加科学制定食谱,就餐期间安排专人全程监督提醒,要求干部职工按需取食,把“光盘行动”转化为自身自觉行动,狠抓“节约粮食”末端落实。

五是举一反三,在节水节电、办公用品循环利用、绿色出行、公务车派用等各方面均采取得力措施,教育引导干部职工树牢“节约光荣、浪费可耻”理念。(办公室  韩红领 







打印此文 关闭窗口