高质量开展园林绿化经责审计 更好服务环保事业
来源:本站  时间:2020-10-16 17:30:42

近期,郑州市审计局对市处主任进行了任中经济责任审计。

此次审计财务收支的真实、合法效益情况为核心,以加强监督,分清领导干部本人应当承担的直接责任、主管责任和领导责任为目标,着重把握三个方面内容:核查经费收入支出的真实、完整、合规性,规范各项经费管理使用行为;审查绿化专项资金使用管理,加强资金使用监管力度;核查资产管理使用情况,完善资产管理,确保国有资产保值增值。

审计发现该单位相关经费管理使用资产管理绿化项目开展及财政财务收支管理等方面存在10余项问题,针对存在问题,审计组积极与被审单位沟通,督促其尽快完善内部管理制度,按照相关规定立行立改。

下一步审计组将加大审计推进力度,持续关注审计发现问题整改落实情况,为市园林绿化事业高质量发展提供坚强审计保障。(大数据处 王妍

打印此文 关闭窗口