省审计厅长汪中山莅临郑州指导“讲政治 严纪律 强作风 促提升”集中学习教育活动专题民主生活会
来源:本站  时间:2017/07/11

7月7日,省审计厅党组书记、厅长汪中山一行4人莅临郑州,指导郑州市审计局党组召开“讲政治 严纪律 强作风 促提升”集中学习教育活动专题民主生活会。

此次民主生活会前,汪厅长认真审阅了郑州市审计局领导班子及其成员的对照检查材料。在书面通报郑州市审计局集中学习教育活动开展情况的基础上,郑州市审计局党组书记、局长冯明杰同志代表市局领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神主题,围绕推进全面从严治党向纵深发展和“两学一做”学习教育常态化制度化,重点对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》,从“讲政治 严纪律 强作风 促提升”等方面查找班子和自身问题,深入剖析原因,提出整改措施。

听取大家发言后,汪厅长指出,郑州市审计局领导班子民主生活会准备充分,开得很好,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,有助于增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。同时对下一步集中学习教育活动深入推动提出三点意见:一、充分认识开展好集中学习教育活动的重要性,增强做好本职工作的责任感和使命感。进一步提高对开展集中学习教育活动的认识,做到扎实推进,善始善终抓好集中学习教育活动。二、切实抓好问题整改,完善长效机制。要始终把解决问题放在最重要的位置,聚焦重点、不能散光,推进整改落实,抓好建章立制,确保集中学习教育活动取得实实在在的成效。三、切实转变作风,推进工作有效落实。要通过集中学习教育活动和不懈努力,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般意志、铁一般纪律、铁一般担当的审计“铁军”。要做到四个表率。一是做讲政治的表率。旗帜鲜明讲政治,就要坚持用政治纪律和政治规矩规范言行,心存敬畏、手握戒尺,守住为人、做事、从政的底线。二是做严纪律的表率。要时时处处将纪律和规矩挺在前,努力让纪律和规矩覆盖审计监督各方面、各环节,真正把纪律规矩立起来、严起来,执行到位。三是做强作风的表率。通过聚焦作风建设,进一步强化和弘扬严守纪律、敢于担当、敬业奉献、精益求精的优良作风。四是做促提升的表率。把党建工作目标与审计业务工作目标融为一体,把全面从严治党贯穿到业务工作全过程,业务工作开展到哪里,党建工作就抓到哪里,坚持党的建设和业务建设融合抓、双提升。

 

打印此文 关闭窗口