北京师范大学李晓西教授到郑州市审计局调研自然资源资产审计工作
来源:本站  时间:2017/09/19

9月12日,北京师范大学经济与资源学院名誉院长李晓西教授一行四人到郑州市审计局调研自然资源资产审计工作。

在调研与座谈期间,郑州市审计局就自然资源资产负债表编制的思路、绿色GDP理念及对经济社会发展的深远影响、自然资源审计方法及实现路径与李教授及其团队展开了热烈讨论。李晓西教授表示:这次郑州调研收获很大,接了地气,理论研究终究不能脱离现实的土壤,顶层设计只有在不断的实践与反馈中才能逐步为广大公众所接受,更好服务于社会大众。此次调研对他本人参加欧美同学会的演讲提供了大量的素材和相关数据,开拓了思路,丰富了内容,同时也了解了基层审计人员的艰辛和不易,对审计工作有了更加深刻的体会。

市审计局参加调研的同志学习了前沿的观点,开阔了眼界,更好地促进了今年开展的自然资源资产审计工作。

 

打印此文 关闭窗口