郑州市审计局“严、勤、细、实”开展信息化工作
来源:本站  时间:2017/09/25

近年来,为进一步提升信息化工作效率,实现审计与信息化工作的紧密结合,郑州市审计局“严、勤、细、实”打造了良好的信息化工作环境。

“严”,严以修身,修炼好内功。以处室为单位,增强对信息化工作的重视程度,严格各项规章制度和审计程序,搞好信息化培训学习,用好oa办公软件和ao现场审计软件,提升信息化与审计工作结合水平。

“勤”,三人行必有我师,勤学勤用,营造好氛围。在审计项目中配备了必要的计算机辅助审计人员,通过数据比对、筛选去查找问题,发现问题,切实将信息化融入到审计工作中。审计中,多沟通多交流,勤于发现问题,解决问题,提升审计效率,节约审计成本。

“细”,细节决定成败,以小见大。教育全体干部职工,在工作中注重细节,从细节着手,以小见大,以点带面,养成良好的工作习惯。

“实”,优化信息化软硬件配置,夯实审计基础。为进一步优化信息化办公环境,提升信息化工作效率,市审计局部署优化机房配置,引进数据库信息管理系统等相关软、硬件设施,增强数据管理的同时,加强数据的保密性、安全性,夯实信息化审计基础。

 

打印此文 关闭窗口