郑州市审计局组织开展学雷锋志愿服务活动
来源:本站  时间:2017/03/13

为大力弘扬雷锋精神,传播正能量,纪念第54个“学雷锋纪念日”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月9日上午,郑州市审计局积极组织青年志愿队前往碧沙岗公园、绿城广场及附近马路边等地开展了以“美化环境、审计先行”为主题的志愿服务活动。

活动中,队员们愉快热情、积极主动,对草丛中及路边的垃圾进行了全面细致的清理,对地面、墙体等小广告进行了彻底清除,并对活动中遇到的不文明行为进行友善劝阻;同时,免费为部分老年人发放了专用环保购物袋。受志愿服务队员们的感染,部分正在公园锻炼的市民也主动参与到活动中来,积极捡拾废纸、烟头、落叶等垃圾,为“文明之城,志愿郑州”尽自己一份力,向社会传递了正能量。

此次活动,得到了市民们的高度认可,并迎来了一片真诚的掌声。队员们普遍认为:此次活动对推动局干部职工文明素养、单位文明程度提升有较大促进作用,自身“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念进一步得到了加强,并坚定了“立足岗位学雷锋、从己抓起促文明”的决心,努力多渠道将雷锋精神落实到本职工作中去,向社会展现审计人更加美好的形象。

 

打印此文 关闭窗口