2020年第2号(​总第239号)郑州市幼教发展中心2018年度财务收支审计结果公告
来源:本站  时间:2020-01-22 16:17:31

 (二〇二〇年一月二十二日公告)

  2020年第2号(总第239号)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年8月19日至12月31日,郑州市审计局对郑州市幼教发展中心2018年度财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

郑州市幼教发展中心是隶属于市教育局的副县级事业单位,具体负责全市学前教育机构教育教学、教师培训、教学评审、学前教育科学研究等工作,内设学前科、早教科(加挂信息管理科牌子)2个科室,编制8人,现有工作人员7人,退休1人。

郑州市幼教发展中心是市财政二级预算单位,财务收支实行全额预算管理,执行《事业单位会计制度》和《事业单位财务规则》,制定了相关内部控制制度。开发建设了郑州市学前教育管理信息系统、郑州市学前教育办公平台、郑州市幼儿体质发展测评系统等3个信息系统,其中郑州市学前教育办公平台已于2018年6月停用;未单独开发建设网络设施。

二、审计评价

审计结果表明:郑州市幼教发展中心提供的会计资料所反映的财务收支情况是基本真实的;内部控制制度基本健全,运行部分有效,财务收支基本符合财经法规。但还存在会计科目使用不规范、未定点采购公务机票、原始凭证不合规等违反财经法规的问题。

三、审计发现的主要问题

(一)会计科目使用不规范

审计抽查发现,2018年12月30号凭证,购职工生日蛋糕2200元,计入办公费科目,上述费用应计入工会经费科目。

(二)未定点采购公务机票

审计抽查发现,2018年5月,市幼教发展中心支付财务人员业务提升培训差旅费机票1646元,所附航空运输电子客票行程单未标注政府采购机票查验号码。

(三)原始凭证不合规

审计抽查发现,2018年9月,市幼教发展中心支付新县传承红色教育培训中心培训费12726元,未附培训合同、培训人员签到表等资料。

四、审计建议

(一)加强对财经法规的学习,提高遵守财经法规的自觉性。

(二)进一步建立健全内部财务管理制度,加强经费支出的管控、监督力度,把好资金支出环节,发挥好社会效益。

五、整改情况

截至目前,市幼教发展中心已按审计要求整改完毕。

 

打印此文 关闭窗口