2020年第60号(总第297号)107国道郑州段改建工程与郑汴路 互通式立交新建工程跟踪审计结果
来源:本站  时间:2020-12-31 16:16:07

(二年十二月三十一日公告)

2020年第60号(总第297号)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,郑州市审计局派出审计组,自2017年4月13日至2020年4月30日对郑州市交通运输局组织实施的107国道郑州段改建工程与郑汴路互通式立交新建工程竣工决算情况进行了跟踪审计,现已完成竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

107国道郑州段改建工程与郑汴路互通式立交新建工程是107国道郑州段改建工程的重要节点,位于郑州市郑东新区,京港澳高速公路圃田收费站与郑汴路交叉处,是沟通107国道郑州段改建工程、京港澳高速公路、郑汴路、陇海城市快速路和立交区域西北侧初步建好的郑州市综合交通物流区路网的交通枢纽。

经审计,该项目实际总投资为766190865.08元。其中:建筑安装工程投资共计568702440.71元(含铁路代建费140144987.00元);待摊投资197488424.37元(含铁路代建利息10091943.59元)。

二、审计评价

审计结果表明,在项目财务收支方面,郑州市交通运输局提供的107国道郑州段改建工程与郑汴路互通式立交新建工程建设项目会计资料基本真实地反映了工程投资状况,财务核算基本遵守了有关财经法规。在建设项目实施过程中还存在费用支出不规范、原始凭证不合规、会计核算不及时等问题。

三、审计中发现的主要问题

(一)费用支出不规范 

(二)原始凭证不合规 

(三)会计核算不及时

(四)未严格执行公务卡结算制度

(五)多计工程价款

四、审计建议

加强履行基本建设程序的意识;应强化财经合规意识,降低履职风险、财务风险。

五、整改情况

截止目前,建设单位正按审计要求期限积极整改。

打印此文 关闭窗口