2017年第9号(总第82号)郑州市马寨污水处理厂工程竣工决算审计结果公告
来源:本站  时间:2017/09/04

                                                                                         (二〇一七年九月四日公告)
                                                                                                    2017年第9号(总第82号)
 
        根据《中华人民共和国审计法》的规定,郑州市审计局对郑州市马寨污水处理厂工程竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
        一、基本情况
        该项目位于郑州市马寨镇郑峪路南、日照路东。规划总规模为日处理城市污水10万吨,本次工程按日处理城市污水5万吨规模设计,用地规模为69亩。污水处理采用“改良型氧化沟”工艺,深度处理采用混凝、沉淀、过滤、消毒工艺,出水标准为A,项目建成投产后可实现年消减COD总量10038吨。主要建设内容为:征地、厂区土建工程、相关设备购置安装及配套铺设管径DN1350的出水管3.875公里等。郑州市发展和改革委员会以郑发改投资〔2014〕197号文批复《马寨污水处理厂工程》新建5万吨/日污水处理厂和相关配套设施,总投资18468万元。
        二、审计评价意见
        审计结果表明,郑州市污水净化有限公司按照规定办理了可研及初设等审批手续;工程施工履行了招投标程序。但在建设项目实施过程中还存在工程造价不实等问题。
        三、审计发现的主要问题
       (一)合同签订不规范
        个别合同缺少委托人签字、签订日期、争议解决方式要素。
       (二)工程造价不实
        审减工程造价844.195576万元,审减率7.17%。
       (三)日均处理水量未达到设计要求
        本工程可研报告中提出的设计处理水量为5万吨/日。马寨污水处理厂2016年4月至2016年6月的日处理水量还未达到设计出水量。
        四、处理决定及审计建议
        针对上述审计发现的问题,郑州市审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定。建议被审计单位规范合同签订,健全工程结算管理制度,把好工程价款结算关;加强项目运营管理,尽早达到设计出水量,发挥项目整体效益。
        五、郑州市污水净化有限公司的整改情况
        截至目前,郑州市污水净化有限公司正按审计要求期限积极整改并应将整改情况及时对外公布。

打印此文 关闭窗口