2021年第5号(总第304号)郑州市中央文化区(CCD)光艺工程结算审计 审计结果公告
来源:本站  时间:2021-04-29 10:47:38

(二〇二一年四月二十二日公告)

2021年第5号(总第304号)

 根据《中华人民共和国审计法》的规定,郑州市审计局派出审计组自2019年3月21日至2021年3月16日对郑州市中央文化区(CCD)光艺工程结算情况进行了审计。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。郑州报业集团对其提供的会计资料、工程结算项目资料及其他相关资料的真实性和完整性负责。郑州市审计局的责任是依法独立实施审计并发表审计意见。现将审计结果公告如下:

一、审计范围和内容

本项目对中央文化区(CCD)(奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心、传媒中心)进行整体照明建设(包括深化设计图纸、相关的设备及材料的采购、施工、调试、验收、移交及质保期的保修等),建设规模北起渠南路,南至文博大道,西临南四环,东接凯旋路,场地面积153ha.其中包含建筑照明、景观照明、广场照明、道路照明、商业广告运行照明。建筑体量:整体照明面积8758600m2,各中心建筑照明(含内部景观广场照明)总面积17860m2,公共空间景观照明、广场照明、道路照明、商业广告照明总建筑面积为258000m2

该项目已完成奥体中心(体育场、体育馆、游泳馆和奥体中心景观)、文博艺术中心(美术档案馆、美术档案馆景观、博物馆、博物馆景观、大剧院和大剧院景观)、市民活动中心(群艺馆、杂技馆、科技馆、市民活动中心景观和市民活动中心立杆投光灯景观)共计15个单体。未完工场馆包括中轴景观、传媒中心(报业大厦、报业大厦景观、电视中心和广播中心)共计5个单体。

二、本次工程结算审计意见    

郑州报业集团承建的郑州奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心及传媒中心等光艺工程,送审金额为201232189.70元,审定金额为175152144.97元,审减金额为26080044.73 元,审减率为12.96%。

 特此公告。

                               2021年4月19日

打印此文 关闭窗口