2017年第10号(总第83号)郑州师范学院K8、K9学生宿舍楼工程结算审计结果公告
来源:本站  时间:2017/09/12

(二〇一七年九月四日公告)

    2017年第10号(总第83号)

                     

根据《中华人民共和国审计法》的规定,郑州市审计局对郑州师范学院K8、K9学生宿舍楼工程进行了结算审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)立项审批情况

K8、K9宿舍楼位于郑州市英才街北,桂圆南街东郑州师范学院院内,建筑结构为砖混六层,K8宿舍楼建筑面积6776.03平方米,K9宿舍楼建筑面积6768平方米,建筑东西长65.38米,南北宽18.4米,层高均为3.4米,建筑物总高度约22.35米,室内外高差0.45米。本工程采用深层搅拌桩复合地基,钢筋混凝土条形基础。建筑结构的安全等级二级,合理使用功能年限50年;抗震设防烈度为7度,建筑耐火等级为二级,建筑使用功能:宿舍及辅助用房。

工程于2012年7月20日开工,2013年6月17日竣工,由于外墙保温工程变更手续正在办理,尚未组织竣工验收,但已通过五大责任主体初验和消防支队验收,2013年6月29日投入使用。

二、审计发现的主要问题

工程造价不实

由郑州建安建筑工程有限公司施工的郑州师范学院K8、K9学生宿舍楼送审金额20150791.43元(不含社保费),审定金额19384132.43元,审减金额766659元(不含社保费),审减率为3.8%。

三、处理决定及审计建议

针对上述审计发现的问题,郑州市审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定。建议被审计单位加强和规范基本建设投资的财务管理,严格控制建设成本,提高投资效益。

四、郑州师范学院K8、K9学生宿舍楼工程的整改情况

截至目前,郑州师范学院正按审计要求期限积极整改。郑州师范学院应将整改情况及时对外公布。

打印此文 关闭窗口