2021年第10号(总第309号)郑州市审计局对郑州市人民政府驻深圳办事处2017年10月至2020年12月财务收支审计结果公告
来源:本站  时间:2021-07-05 10:29:01

(二〇二一年七月一日公告)

2021年第10号(总第309号)

   根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,郑州市审计局派出审计组,自2021年3月13日起,对郑州市人民政府驻深圳办事处(以下简称深圳办事处)2017年10月202012月财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。深圳办事处对与审计事项有关的会计资料作出了书面承诺。根据承诺,深圳办事处对其提供的会计资料以及其它相关资料的真实性和完整性负责。郑州市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、深圳办事处基本情况

  深圳办事处于1989年12月25日经郑州市机构编制委员会批准设立(《关于建立郑州市人民政府驻深圳办事处的通知》郑编[1989]174号文),规格正县级,经费自收自支,隶属于市政府办公厅。其主要职责:负责宣传郑州、促进友好往来,加强联谊;沟通经贸、科技信息,做好两地信息反馈传递;促进经贸合作与交流;招商引资接待服务;搞好协作,为领导决策提供服务等。

二、审计评价

   审计结果表明:深圳办事处提供的财务收支会计资料及其他相关资料,基本真实地反映了2017年10月至2020年12月财务收支情况,内控制度基本健全,运行部分有效;财务收支活动基本符合财经法规。但在财务管理方面,还存在应计未计固定资产等问题。

三、审计查明的主要问题

(一)调离后仍然占用单位公有房屋一套

(二)应计未计固定资产2000元

  四、审计建议

(一)加强财务管理,进一步提高财务管理水平。

(二)加强固定资产管理,对购置的固定资产及时入账,确保资产安全、保值增值。

  五、审计整改情况

截止目前,深圳办事处对审计发现的问题正在进行整改。

特此公告。

                                                     2021年6月23日  

打印此文 关闭窗口