2021年第11号(总第310号)郑州市审计局对郑州市人民政府驻海口办事处2018至2020年度财务收支审计结果公告
来源:本站  时间:2021-07-05 10:31:07

(二〇二一年七月一日公告)

2021年第11号(总第310号)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,郑州市审计局派出审计组,自202134日至17, 对郑州市人民政府驻海口办事处(以下简称海口办事处)20182020年度财务收支情况进行了就地审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。海口办事处对其提供的会计资料以及其它相关资料的真实性和完整性负责。郑州市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

海口办事处于1989年12月26日经郑州市编制委员会批准设立(郑编[1989]176号)。规格正县级,隶属郑州市政府办公厅,经费实行自收自支。其主要职责:负责郑州市与海南特区的经济、技术、文化交流;为郑州市发展外向型经济提供信息;管理郑州市驻海南特区的企事业单位;办理郑州市委、市政府授权或交办的有关公务,并从事接待工作。2012年后,仅负责接待工作及资产管理维护工作。

二、审计评价

审计结果表明:海口办事处提供的财政财务会计资料及其他相关资料,基本真实地反映了2018至2020年度财政财务收支情况,内控制度基本健全,运行部分有效;财务收支活动基本符合财经法规。但在财务管理方面,还存在未为在职职工缴纳“五险一金”等违反财经法规的问题。

三、审计查明的主要问题

(一)应缴未缴“五险一金”

(二)扩大支出范围640.80元

(三)应计未计固定资产681.90万元

  (四)会计核算不及时7225元

四、审计建议

(一)海口办事处加强财务管理,按照新的政府会计制度完善会计事务。

(二)加强固定资产管理,保证国有资产完整。

  五、审计整改情况

截止目前,海口办事处对审计发现的问题正在进行整改。

特此公告。  

                       2021年6月23日

 

打印此文 关闭窗口