2022年第5号(总第377号)郑州市四港联动大道南延 新建工程竣工决算审计结果公告
来源:本站  时间:2022-06-27 15:46:31

(二〇二二年六月二十七日公告)

2022年第5号(总第377号)

 

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,郑州市审计局派出审计组,自2021年11月11日至2022年4月8日对郑州发展投资集团有限公司组织实施的郑州市四港联动大道南延新建工程竣工决算情况进行了审计,现已完成竣工决算审计。现将审计结果公告如下: 

    一、基本情况

郑州市四港联动大道南延新建工程位于郑州航空港区,起点始于四港联动大道(现名为华夏大道)与航天路交叉口,终点止于规划四港联动大道南延与规划滨河西路交叉处,并与南水北调桥引道顺接,呈南北走向。设计路线全长9.508公里,总预算核定为267858100元。扣除起点基本农田段和互通立交范围后,本次实际实施长度5.563公里。该项目设计速度60公里/小时,双向8车道,道路红线宽50米。主要建设道路、雨水、污水、交通安全设施等工程。该项目于2016年12月签订施工合同,2018年11月主体工程交工验收。

    郑州发展投资集团有限公司(以下简称郑发集团)以委托招标代理机构公开招投标形式,确定了该项目相关服务单位。招标信息、中标公示情况,在《中国采购与招标网》和《河南招标采购综合网》发布。

    经审计,郑州市四港联动大道南延新建工程总投资为115173763.69元。

二、审计评价

    审计结果表明,郑发集团提供的会计资料基本真实地反映了工程投资状况,会计核算、财务收支基本符合国家有关财经法规。建设项目过程中,履行了基本建设相关程序。但还存在建设项目未单独核算、监理工作不规范、未及时办理项目移交及多计工程价款等问题。

三、审计发现的主要问题 

多计工程价款。

四、处理处罚决定及审计建议

(一)责令郑发集团与参建单位依法据实结算。

(二)加强建设项目管理,提高建设项目管控能力,降低责任风险。                  

五、被审计单位的整改情况

郑发集团已承诺,按《审计报告》及《审计决定》要求,及时与参建单位依法据实结算,进一步完善工作规范,提高建设项目管控能力,并将整改情况对外公布。

打印此文 关闭窗口