中牟县委审计委员会召开第三次会议 持续推动审计工作提质增效
来源:本站  时间:2020-10-16 17:27:57


                                                            

20201014号上午,中共中牟县委审计委员会第三次会议召开。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理、尹弘省长关于审计工作的重要讲话精神和省市相关会议精神,听取县委审计委员会办公室工作汇报,审议通过《2019年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计报告》、《中牟县审计整改联席会议及其办公室工作制度》。

会议要求,一要提高政治站位,坚持和加强党对审计工作的领导。各部门要进一步提高思想认识,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢牢把握审计工作的政治属性,把加强党的领导贯穿审计工作全过程二要找准审计重点,确保审计工作高质高效。审计机关要持续加大审计力度和广度、扩大审计监督实效,消除监督盲区,做到应审必审,凡审必严,推动审计全覆盖,更好发挥审计在全县经济社会发展中的重要作用三要坚持问题导向,推动审计监督有力有效。相关部门要提高审计分析能力,更深入、更精准地揭示问题矛盾,做好建章立制工作,推动全县各项事业在制度的轨道上规范化、高质量发展四要建设过硬队伍,不断提升审计工作权威。相关部门要强化教育培训和岗位锻炼,大力培养一专多能复合型审计干部,持续提升审计队伍职业化专业化水平,与时俱进创新审计方式方法。

会议强调,各单位要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示,紧紧围绕全县工作大局,紧扣决战脱贫攻坚决胜全面建设小康社会目标任务,久久为功、再接再厉,高效发挥审计监督职能,持续推动审计工作提质增效为加快中牟强起来步伐、加快郑州国家中心城市东部新城建设保驾护航。(中牟县审计局  龚高敏

打印此文 关闭窗口