荥阳市审计局召开2021迎新年座谈会
来源:本站  时间:2021-01-07 09:16:30



日前,荥阳审计局谈新年愿望 铸人生辉煌为主题召开新年座谈会党组书记、局长主持座谈并与干部职工进行深入交流。

今年是中国共产党成立100周年,也是奋进“十四五”、全面建设社会主义现代化国家的开局之年。召开新年座谈会,目的是通过每个人畅谈新年愿望来激发大家的工作热情,征求2021年审计工作建议,鼓励大家以良好的精神状态投入到新年度工作。

座谈会上,每位同志结合自身情况,畅谈了各自在工作、学习和生活中的收获感悟及新年的目标愿望,从工作到家庭,从家人到同事,从大家到小家,有爱情,有亲情,有友情,大家坦率真诚,感情真挚,情深意切,充满了正能量,体现了浓厚的家国情怀和强烈的使命担当。大家认真倾听,深入思考,彼此鼓励,每个人都把自己的命运和对未来的憧憬同这个奋进的新时代紧密联系在一起。

该局党组书记在点评中指出:这是一次很有意义的座谈会,新年的希望寄托在每个人身上,希望大家一是要树牢“四个意识”。要有追求、有担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强战略思维、创新思维、法治思维、基层思维、精准思维、底线思维,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,积极当好经济“卫士”和“谋士”。二是要在工作中开新局。要转变审计理念、创新审计方式,以重大政策落实跟踪审计、财政收支审计、经济责任审计、重大项目审计为重点,努力实现“十四五”期间审计工作在服务经济社会科学发展、保障经济高质量发展、促进反腐倡廉建设迈上新台阶。三是要珍惜现在的美好生活。要树立良好的生活习惯,多读书,读好书,加强身体锻炼,加强疫情防控,妥善处理好工作和家庭、生活之间的关系,不断提升自身素质,营造积极向上、团结奋进、和谐和睦的工作氛围。(荥阳市审计局  平明哲)

打印此文 关闭窗口