上街区审计局 “四加强四确保”做好平安建设和信访稳定工作
来源:本站  时间:2021-01-07 11:47:50



近年来,营造和谐稳定的社会环境,进一步提升社会公众安全感满意度,上街区审计局以精神文明建设抓手采取“四加强四确保”措施,切实做好平安建设和信访稳定工作,为区连年荣获全省平安建设先进县(市)区做出了积极贡献。

加强舆论宣传,确保家喻户晓。2020年,通过制作展板、悬挂条幅、发放1000份宣传单,在《上街审计工作信息》开辟专栏,向《郑州晚报客户端》等各级各类媒体投送相关信息,全面宣传做好平安建设和信访稳定工作的重要意义、内在要求和好的经验做法;积极参加区委政法委等部门组织的反诈骗宣传工作、网络调查活动、集中宣传活动等平安建设宣传活动,定期在单位微信工作群发布平安建设提醒信息,着力营造浓厚的平安建设和信访稳定工作氛围,确保平安建设和信访稳定工作家喻户晓深入人心。

加强制度建设,确保有规可依。全面修订《上街区审计局值班制度》《上街区审计局信访工作制度》等,将值班等工作纳入各科室精神文明创建年度目标考核。进一步加强值班工作,重大节日前召开值班工作专题会议,坚持24小时值班制度,认真接待和受理群众的来信、来电、来访和投诉,同时加强值班检查,及时妥善处理突发事件,确保强化平安建设和信访稳定工作有规可依。

    加强矛盾化解,确保信访稳定定期对信访不稳定因素进行全面排查,实行领导包案和销号制度,切实履行“一级抓一级,层层抓落实”的工作要求,千方百计化解矛盾纠纷,防止矛盾隐患激化升级,确保不发生赴京赴省集体上访,确保不发生群体性事件

加强隐患排查,确保整改落实。定期对办公区水管、电路、室外挂件和消防器材等进行检查,及时排除各类安全隐患2020年,局机关累计投入近8万元对渗水管道、技防设施老化电路进行更换,彻底消除了安全隐患,为干部职工营造了安全美丽的工作环境。(上街区审计局 李广全 贾颖)

打印此文 关闭窗口