登封市审计局出台多项制度规范投资审计
来源:本站  时间:2021-06-07 09:39:10

今年以来,登封市审计局陆续出台4项制度,规范投资审计工作。

一是规范工程结算审计。该局依据《审计署办公厅印发〈关于进一步完善和规范投资审计工作的意见〉贯彻落实中常见问题解答的通知》,制定了《关于规范政府投资审计结算的审计意见》(试行),对工程结算审计存在的内部执行不顺畅、审计范围不清晰等问题做出规范。

二是规范费用支付、合同签订。针对投资审计谁来审、合同怎样签、费用谁来付、怎样付的问题,该局出台了《登封市审计局规范投资审计五条规定》,明确了具体流程和相关责任。

三是规范审计复核。针对审计质量风险防控问题,该局出台了《政府投资审计复核办法》,解决了谁来复核,发现质量问题怎么办的问题。

四是规范外聘人员管理。由于政府投资审计工作量大、人员不足,外聘专业技术人员协助开展投资审计越来越多,急需加强对外聘人员的管理,为此,该局出台了《登封市审计局聘请外部专业技术人员管理办法》,对外聘人员聘用审批、签订合同、待遇支付、考勤等方面给予了明确(起草人:乔书霞  审核人:赵俊敏)

打印此文 关闭窗口