新郑市人大常委会审议通过2016年市本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况的报告
来源:本站  时间:2017/10/12

近日,新郑市五届人大常委会第五次会议审议通过了市审计局负责人张华伟同志受市政府委托所做的《关于2016年市本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况的报告》。

审计工作情况的报告实事求是地指出了在预算执行、管理等方面存在的问题,客观地分析了原因,提出了有针对性的意见和建议,对加强预算管理、增强预算约束力发挥了积极作用。对此,会议给予了充分肯定。

针对审计报告反映的问题,王俊杰主任提出两点要求:一是增强审计监督意识,提高财政资金使用效益。审计机关继续加大审计监督力度,尤其是强化对政府投资项目监督力度,促进工程建设项目资金使用合法、合规,切实提高政府投资项目的投资效益;二是健全完善整改机制,确保审计查出问题整改落实到位。被审单位主要领导要切实履行整改第一责任人职责,亲自管、亲自抓,认真分析产生问题的原因,明确具体的整改时限和整改责任人员,切实提高整改工作实效,确保审计问题整改到位。

 

打印此文 关闭窗口