中牟赴渑池县审计组临时党支部 开展红色教育党日活动
来源:中牟县审计局  时间:2022-09-20 09:59:07

9月18日上午,中牟县审计局赴黄河流域生态保护审计组临时党支部在渑池县专项审计期间,组织审计组党员干部赴刘少奇旧居开展红色教育党日活动,共同追忆革命故事,缅怀英雄先烈。

在刘少奇旧居, 面向鲜红的中国共产党党旗,审计组重温入党誓词。跟随讲解员的脚步,大家一路边走边看,参观馆内陈设,不时驻足阅览各式照片、遗物、书籍和战斗武器等珍贵文物。一份份珍贵的历史文献,记载了刘少奇同志在起草《论共产党员的修养》的历史背景,了解了刘少奇同志生平事迹和他坚持真理、廉洁奉公的优秀品质,学习了他为国家和人民无私忘我的革命精神。

此次红色教育实践活动,实现了党建工作和审计工作深度融合,使审计组既深入学习了党史,又进一步锤炼了党性,凝聚了士气。大家纷纷表示,在此次异地审计工作中,要树立新形势下审计卫士的良好形象,更好地担负起新时代审计工作的职责和使命,为圆满完成审计工作任务提供坚强的组织保证。  (起草人:李祥  审核人:李森林)

打印此文 关闭窗口