巩义:法治宣传助力全国文明城市创建
来源:巩义市审计局  时间:2022-09-21 18:13:00

(图为巩义市审计局开展“送法进社区”活动

一是利用电子显示屏,开展宣传。每天,利用局机关电子显示屏循环播放法治宣传视频,展示全市法治宣传工作成效,让审计干部知晓法治宣传教育无处不在,早已融入每一个人的日常生活。

二是利用朋友圈、微信群等,开展微宣传。利用朋友圈、微信群等,大力宣传法律法规知识、法治宣传视频等。截至目前,已号召大家转发法治宣传视频至朋友圈、微信群等38天,转发量达1700余次,提高大家对法治宣传活动的知晓率、参与率和支持率。

三是结合日常工作,持续开展宣传。结合全体会、志愿服务、无主管楼院管理服务、审计项目各阶段等工作,开展“送法进机关”“送法进被审计单位”“送法进社区”“送法进网络”系列活动,引导大家遵守国家法律法规,提高知法、尊法、守法的意识,营造良好法治氛围。(起草人:王辉丽   审核人:任明霞

打印此文 关闭窗口