2023年第68号(总第470号)郑州市黄河流域生态保护和高质量发展政策措施落实情况跟踪审计结果公告
来源:本站  时间:2023-12-29 18:05:10

(二〇二三年十二月二十九日公告)

2023年第68号(总第470号)

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定,经中共郑州市审计委员会批准,市审计局自2023年11月1日至2023年12月15日,对我市黄河流域生态保护和高质量发展政策措施落实情况进行了跟踪审计。各被审计单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的及时性、真实性和完整性负责。

一、基本情况

郑州市属于我省黄河流域生态保护和高质量发展规划核心区,今年以来,市建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区工作领导小组持续发挥统筹领导作用,印发了《郑州市建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区工作要点》(郑黄河〔2023〕1号)(以下简称工作要点),围绕生态保护、黄河安澜、水资源节约集约利用、高质量发展和文化传承等重点领域工作,充分发挥规划指导和政策引导作用,积极组织实施了一批重大工程、重大项目,各项工作稳步推进。

二、审计评价

审计结果表明,各责任单位在工作落实过程中,能够强化主体责任,总体上各项工作有序推进。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)规划引领和方案编制任务科学性有待进一步提升;

(二)项目建设管理规范性有待进一步提升。

四、审计建议

一是加强规划方案编制,充分发挥规划引领作用;

二是加强项目建设管理,督促重点项目落实落地。

五、审计发现问题的整改情况

相关责任单位收到审计报告后,对存在的问题正在积极整改。

特此公告。


打印此文 关闭窗口